Сборы жениха: Нужно ли снимать и что же такое "утро жениха"?

Здравствуйте!

 

Сегодня хотел бы обсудить с Вами то, с чего обычно начинается весь свадебный день, а именно - сборы жениха (а затем будет пост для невест) о том где можно провести фотосъемку, рассмотрим варианты (плюсы и минусы) и посмотрим несколько примеров фотографий.

 

Итак, первый и самый простой вариант это сборы дома. Плюс только один - вы экономите время и вам не нужно никуда ехать, минусов много, начиная с того что зачастую дома не предназначены для фотосъемки (окна там не большие, света мало) и полные бегающими родственниками в негодовании готовящихся к свадьбе. Поэтому такой вариант подходит для тех кому нужны сборы "для галочки" и не хотят художественную съемку. Процесс фотосъемки занимает около 20-30 минут (несколько портретов у окна, фотография с мамой и папой в рамочку)

 

Второй вариант это гостиница, номер (лучше ЛЮКС или ПРЕЗИДЕНТСКИЙ) так как они просторные и больше точек для съемки. Такой вариант для тех кто хочет просто но красиво, аскетичные и стерильные номера создают мягкую картинку но лишают каких бы то ни было излишеств. Идеально для сборов вдвоем когда не хочется бутафорию фотостудии но и дома собираться нет желания. Фотосъемка займет около 40 минут, за это время снимаются портреты у окна, какие то кадры (возможно) с алкоголем (бокал с виски) и если позволяет номер и желание - позвать 2-3 друзей для веселой обстановки и нескольких постановочных кадров.

 

Третий вариант это фотостудия - идеально для фотосъемки, так как там мало того зачастую огромные панорамные окна, так еще и присутствует дорогостоящее осветительное оборудование для фотосъемки в плохую (мало освященную) погоду (или зимой) - поэтому я считаю что такой вариант самый оптимальный. Процесс занимает около 1 часа (это полноценная персональная фотосессия + кадры с родителями + кадры с друзьями)